Пижамы Кигуруми

Как и какой выбрать радиоуправляемый вертолет: подробное описание, лучшие модели!

С незапамятных времен человек мечтал летать. В наши дни это желание более чем осуществимо в любой авиакассе. Однако рейс даже на самом комфортабельном лайнере не сравнится с удовольствием от собственного управления летательным аппаратом. Особенно интересны в этом отношении такие машины, как вертолеты. Их уникальные способности закладывать головокружительные виражи и зависать в одной точке по желанию пилота никого не оставляют равнодушным. Как же поступить тем, кто хочет летать? Существует несколько вариантов:

  • по-быстрому стать миллионером, прикупив по случаю личный вертолет;
  • усилием воли выявить в себе способности Леонардо Да Винчи и по собственным чертежам сконструировать геликоптер из подручных материалов;
  • прочесть этот обзор, чтобы узнать, как выбрать радиоуправляемый вертолет по своему вкусу и потребностям.

Радиоуправляемые вертолеты: причины успеха

Плохо это или хорошо, но Советский Союз распался, теперь большинство россиян уже не помнят, что такое дефицит товаров. Сейчас проблема не в ассортименте, а в выборе подходящей и качественной вещи из множества предложенных. Это касается и РУ вертолета.

Стоит начать с того, нужен ли он вообще? Ответ однозначный – нужен! Дело в том, что сложно найти другую подобную игрушку, равных которой по набору преимуществ нет. Геликоптер на радиоуправлении с чувством собственного достоинства и превосходства парит над всеми своими ползающими, ездящими и плавающими конкурентами, спокойно наблюдая за их попытками побить его популярность, ведь только он может летать!

Такое развлечение не только увлекает, но и полезно для детей и подростков, приобщая им полезные навыки и любовь к технике. Взрослые также с огромным удовольствием гоняют на РУ винтокрылых машинах, а для многих это становится любимым хобби. Начинающим моделистам важно определиться с тем, какой радиоуправляемый вертолет выбрать исходя из конкретных нужд и интересов.

Как выбрать радиоуправляемый вертолет?

Перед тем как выбрать правильно радиоуправляемый вертолет, стоит внимательно изучить его характеристики: электродвижок или ДВС, система управления, радиус действия, требования к обученности пилота, возможность совершать простые маневры или фигуры высшего пилотажа.

Значительная часть РУ вертолетов предназначена в первую очередь для детей. Если вы подыскиваете бюджетную модель с несложным управлением и минимумом технических наворотов, то лучше всего выбрать что-нибудь подходящее из серии «Для новичков». Например, радиоуправляемый микровертолет Dynam Vortex M100 Gyro. Эта небольшая машина обойдётся в смешные деньги. Тем не менее, аппарат способен как настоящий взмывать в воздух и уверенно (благодаря встроенному гироскопу) маневрировать в радиусе 10 метров. Для новичков-моделистов особенно важно, что конструкция специально изготовлена с учетом неизбежных аварий, так что вы можете не опасаться выбросить любимую игрушку в первый же день. Эта машина очень надежна и неприхотлива, хороша для обучения; к тому же, Dynam Vortex M100 Gyro поставляется в готовом виде, что еще больше упрощает его использование.

Если же вы не имеете достаточных навыков пилотирования, но в вопросе «какой радиоуправляемый вертолет выбрать» для вас важны не только элементарное управление, но и приличные технические характеристики, то можно присмотреться к такой модели, как E-sky A300 - 2.4G. Эта машина не только больше по габаритам, но и по начинке посерьёзнее, чем Dynam Vortex M100 Gyro: мощный электродвижок 180-го класса с Li-Po аккумулятором 800 mAh, ударопрочная конструкция, комплект запасных лопастей, 4-хканальный пульт управления – вот неполный чемодан преимуществ E-sky A300 - 2.4G.

E-sky A300

Недорогих и простых по конструкции и управлению РУ геликоптеров для новичков выпускается очень много, так что перед тем как выбрать радиоуправляемый вертолет, следует внимательно изучить все его основные параметры.

РУ вертолеты с камерой: двойное развлечение

Определяясь подобным аппаратом, стоит обратить внимание на такую интересную категорию, как РУ модели, оборудованные бортовой видеокамерой. В большинстве случаев камера имеет приличное разрешение, позволяющее делать великолепные панорамные снимки местности и записывать видеоролики. Очень увлекательно увидеть свой дом или дачу с высоты нескольких десятков метров. Ещё интереснее незаметно проследить, чем занимается субботним вечером за высоким забором сосед!

Например, радиоуправляемый вертолет с видеокамерой MJX R/C Shuttle T40C 2.4G за 10 минут, отведенных ему аккумулятором емкостью 1500 mAh, вполне может слетать за 100 метров, чтобы «узнать», не закрылся ли на обед близлежащий магазин с очень вкусным мороженым и горьким папиным пивом. В комплект поставки входит карта памяти (1 GB), которая надежно сохранит видео.

А Радиоуправляемый вертолет Syma S107C хоть и меньше по габаритам, но благодаря малым размерам и весу свободно проберется даже по тесным помещениям дома или квартиры. Кроме того, при отсутствии необходимости встроенную камеру этого аппарата можно быстро и просто снять, ещё больше облегчив машину.

Отдельный и достойный не меньшего внимания вид – аппараты, управляемые при помощи гаджетов на базе Android и iOS. Такая интересная особенность добавляет массу дополнительных эмоций, ведь управлять машиной можно при помощи датчика положения, просто установив специальное приложение. Как выбрать радиоуправляемый вертолет такого типа? Очень просто: обычно к названию модели делается соответствующая приписка. Например, вертолет BeeWi BBZ301 управление Android или вертолет BeeWi BBZ351 управление iOS.

Квадрокоптер – необычная альтернатива!

Квадрокоптеры представляют собой оригинальные устройства, лишь отдаленно напоминающие вертолеты. В отличие от последнего, квадрокоптер оснащается сразу четырьмя диагональнорасположенными двигателями, вращающимися в разные стороны. По сути, квадрокоптер состоит всего из трёх частей: движков, платы управления и пластикового обтекателя. Такая простая конструкция гарантирует квадрокоптерам изумительную живучесть, неприхотливость, простоту управления и обслуживания. По этой причине, определяясь, какой радиоуправляемый вертолет выбрать, обязательно обратите внимание на эти интересные летательные аппараты.

Так, радиоуправляемый квадрокоптер WL toys V939 2.4 GHz – яркая летающая игрушка в виде жучка, которая приводит в восторг каждого увидевшего ее ребенка! Этот небольшой аппарат отлично подойдет для полетов в закрытых помещениях, но в безветренные дни хорошо чувствует себя и в условиях улицы. WL toys V959 2.4 GHz – квадрокоптер побольше и по мощнее, имеет светодиодную подсветку для полетов в сумерках и бортовую видеокамеру, позволяющую делать снимки и записывать видеоролики на карту памяти 2 Гб.

WL toys V959

Элитные радиоуправляемые вертолеты с электродвигателем

Если вы решили не мелочиться, а сразу купить лучшего и недешевого представителя РУ вертолетов, чаще всего вы получите сверхмощную надежную машину больших размеров, напичканную всеми возможными примочками и с наилучшей управляемостью. К таким относится, например, радиоуправляемый вертолет Walkera 4F200 3 blades 3-Axis 2.4G. Его отличают также высокое качество всех комплектующих и их сборки, облегченный, но ударопрочный фюзеляж, трехлопастный винт, бесколлекторный двигатель, 3-Axis гироскоп и поразительная маневренность. Мало кто сможет сравниться с этим авиамонстром в воздухе!

Разобравшись, как выбрать радиоуправляемый вертолет так, чтобы он надолго стал любимой игрушкой для всей семьи или эксклюзивной моделью для индивидуального пользователя, можно приступать к изучению характеристик конкретных моделей из каталога.

04.12.2013, 6486 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
     

Заказ обратного звонка

Заполните Имя и Телефон, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Ваше Имя*
Телефон
      ×